Vídeos do curso
Panificação com Chef Léo Oliveira

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Qual a melhor farinha para fazer pães - aula 115m

Olá pessoal, estamos iniciando a nossa primeira aula de panificação, e sem duvidas essa é a aula mais importante de todas, prestem bastante atenção, assistam o vídeo até o final. Nas próximas aulas estou vou trazer várias receitas super deliciosas que eu tenho certeza que vocês vão adorar! Então fiquem ligadinhos ai e aproveitem a aula.. Um abraço!

Como fazer Pão para Hamburguer - Aula 212m

Olá pessoal, estamos iniciando as receitas do curso 100% GRÁTIS de Panificação Artesanal, espero que gostem do curso, curtam e compartilhem.

Receita
Pão para Hamburguer
Farinha de Trigo Premium - 1.000g
Margarina.............................. 100g....ou meia xícara
ovos....................................... 2 Und
Leite em pó............................ 40g...ou meia xícara
Fermento Biológico Fresco..... 40g...ou 3 tabletes de 15g cada ou se preferir fermento seco utilizar 15g
Açúcar........................................20g..ou..1 colher de sopa cheia
Sal...............................................20g ou ..1 colher de sopa nivelada
àgua............................................500ml ou meio litro
Melhorador( opcional)................10g ou 1 colher de sopa

Cobertura
100g de gergelim branco...........
1 colher de clara
10 colheres de água

ATENÇÃO
- Se preferir utilizar o fermento seco não precisa dissolver apenas misture junto com os secos.
- Forma untada e enfarinhada

Como fazer um Pão de Forma Super Fácil - Aula 311m

Olá pessoal, aproveitem mais uma receita o curso 100% GRÁTIS DE PANIFICAÇÃO, hoje um delicioso Pão de Forma, curtam e compartilhem

CURSO COMPLETO PANIFICAÇÃO.
https://www.youtube.com/watch?v=_evbGBTX9gw&list=PL7nMqLq7g4sEyCT1f3O-VFk930naUXNKy


Receita
farinha de trigo....................1.000g
Margarina ou Manteiga..........100g ou 1 xícara
Açúcar.......................................70g ou 1/4 de xícara
Sal..............................................20g ou 1 colher de sopa rasa
leite em pó................................40g ou meia xícara
Fermento Fresco......................45g ou 15g de fermento seco
àgua........................................500ml
Ovos........................................2 und

ATENÇÃO
- Se preferir utilizar o fermento seco não precisa dissolver apenas misture junto com os secos.
- Forma untada e enfarinhada com pouca farinha ( retirar excesso)
- Antes de colocar o pão para assar, retirar a água e o pão do forno, e colocar o forno para aquecer por

Como fazer um Maravilhoso Pão de Mel Muito fácil de fazer08m

Olá pessoal, que delicia este pão de mel, quer aprender!!!?, assistam até o final, curtam e compartilhem.

Receita

460g de farinha de trigo - ou 4 xícaras de farinha peneirada
300ml de água
250g de açúcar mascavo ou 1 xícara e meia
6 ovos médios
100g de mel ou 3/4 de xícara Ou Glicomel (Favinho)
15g de fermento para bolo ou 1 colher(sopa)
150ml de óleo ou meia xícara
70g de chocolate em pó 50% cacau ou 1 xícara
4g de canela em pó ou 1 colher (sopa)
2g de cravo em pó ou 1 colher (de chá)
1g de noz moscada ou 1 colher (café)

Rendimento desta receita:
forma de 8cm de diâmetro - 24 unidades
forma de 5 cm de diâmetro - 65 unidades

OBS -
Na forma de 8cm colocar em média 70g de massa
Na forma de 5cm colocar em média 25g de massa
Ou seja preencher 3/4 da forma

Assar à 180 graus por aproximadamente 25 minutos

Nome do Doce de Leite que usei - DA PROVÍNCIA

CONSERVAÇÃO
10 dias fora da geladeira já recheado e com cobertura

Se preferir congelar a massa já cortada, proceder da seguinte form

Como fazer pão Doce Receita Maravilhosa13m

Olá pessoal, mais uma aula maravilhosa do Curso 100% GRÁTIS DE PÃES ARTESANAIS, aula de hoje como fazer um delicio Pão Doce, com muitas técnicas de como fazer tranças, não deixem de assistir, curtam e compartilhem.

Receita
Farinha de Trigo Premiun................1 Kg
Margarina........................................100g ou 1 xícara
Açúcar..............................................200g ou 1 xícara e duas colheres de sopa
Sal.....................................................15g ou 1 colher (sopa)
Leite em pó.......................................60g ou meia xícara
Ovo....................................................120g ou 2 ovos grandes
Fermento Fresco................................60g ou 4 tabletes de 15g cada se utilizar o seco colocar 20g
Água...................................................400ml

Para fazer a esponja

Retirar da farinha total 300g
Todo o fermento da receita
Metade da água da receita (200ml)

Obs – Assar a 190 graus por aproximadamente 30 minutos ou

Como fazer um delicioso pão de Cenoura - passo 506m

Olá pessoal, que delicia de lanchinho, pode ser feito para festas e vender por cento, não percam a aula de hoje do curso 100% grátis de Panificação, curtam e compartilhem.

Receita
1 kg de farinha de trigo tipo 1 (premium)
500ml de água gelada
300g de cenoura ralada em ralo grosso ou 3 xícaras
100g de margarina ou 1 xícara
50g de queijo parmesão ralado ou meia xícara
1 ovo
2 gemas
20g de fermento biológico seco ou 60g de fermento fresco
40g de leite em pó ou meia xícara
30g de açúcar ou 3 colheres (sopa)
20g de sal ou 1 colher (chá)

Rendimento

Peso de 30g - 69 Unidades
Peso de 50g - 41 unidades

Custo da receita - R$ 13,25 ( incluso impostos)

Custo do cento de 30g - R$ 19,00
Custo do cento de 50g - R$ 32,00

Preço sugerido de venda para o cento - 30g - R$ 50,00
....................................................................50g - R$ 80,00
Sem recheio, somente o pãozinho.

Validade -
3 dias embalado em sacos plásticos em temperatura ambiente
60 dias congelado sem o ar.


Obs

Como fazer Broa de Milho que derrete na boca - passo 607m

Olá pessoal, mais uma aula do curso 100% GRÁTIS de Panificação Artesanal, e hoje a maravilhosa broa de milho que derrete na boca, curtam e compartilhem.

Receita
Farinha de trigo......................1.000g
Fubá...........................................200g ou 1 xícara e meia
Açúcar........................................120g ou 3/4 de xícara
Sal...............................................20g ou 1 colher (sopa)
leite em pó..................................40g ou meia xícara
Margarina ou manteiga.............100g ou 1/2 xícara
Ovo..............................................100g ou 2 unidades
Fermento......................................60g ou 4 tabletes ( seprefeir usar seco utilizar 20g)

Água.............................................600ml - mais ou menos
Erva doce........................................10g ou 2 colheres (sopa)

Cobertura
Água e fubá
-
RENDIMENTO - 6 UNIDADES de 370g cada


VALIDADE E CONSERVAÇÃO

4 dias em temperatura ambiente
90 dias congelado embalado s

Qual a melhor farinha para fazer pães - aula 115m

Olá pessoal, estamos iniciando a nossa primeira aula de panificação, e sem duvidas essa é a aula mais importante de todas, prestem bastante atenção, assistam o vídeo até o final. Nas próximas aulas estou vou trazer várias receitas super deliciosas que eu tenho certeza que vocês vão adorar! Então fiquem ligadinhos ai e aproveitem a aula.. Um abraço!

Como fazer o autêntico Sonho de Padaria - passo 709m

Olá pessoal, um maravilhoso Sonho de padaria, muito leve e nada gorduroso, espero que curtam e compartilhem.

Receita
Creme de confeiteiro
500ml de leite
120g de açúcar ou 3/4 de xícara
80g de gemas ou 4 unidades
50g de amido ou 5 colheres (sopa)
200g de doce de leite ou 1 xícara
1/2 colher (sopa de essência de baunilha

Massa
500g de farinha de trigo ou 4 xícaras e meia
2 ovos
2 gemas
25g de fermento biológico fresco ou 2 tabletes de 15g cada
60g de manteiga ou 1/4 de xícara
50g de açúcar ou 1/4 de xícara
20g de leite em pó ou 2 colheres (sopa)
5g de melhorador para pães ou 1 colher (chá)
5g de sal ou 1 colher (chá) rasa
200ml de água gelada ( mais ou menos) pode sobrar em média 50ml dependendo da farinha)

Rendimento
13 Unidades de 70g
30 und ..........de 30g

Custo da receita
R$ 12,95
Custo de 70g - R$ 0,99 cada
Custo de 30g - R$ 0,43 cada

Preço sugerido de venda ( Depende da região)
70g - R$ 2,50
30g - R$ 1,00

Validade e conservação
2 dias com recheio embalado e refrigerado

Delicioso Pão de Mandioquinha - Passo 808m

Olá pessoal, uma receita maravilhosa , um pão esponja extra macio, Pão de mandioquinha, curtam e compartilhem.

Receita
1 Kg de farinha de trigo
500g de mandioquinha cozida no vapor e espremida
2 ovos
60g de fermento biológico fresco ou 20g de fermento seco
100g de margarina ou 1/2 xícara
60g de leite em pó ou 6 colheres
100g de açúcar ou meia xícara
20g de sal ou 1 colher (sopa)
300ml de água bem gelada

Rendimento
Pães com 60g cada - 38 unidades
pães com 570g cada - 4 unidades

Custo da receita............. R$ 9,40
Pão com 60g - custo......R$ 0,24
Pão dom 570g.................R$ 2,35

Preço sugerido de venda
Pães com 60g - ...R$ 0,70
Pães com 570g....R$ 10,00


Obs – Assar a 190 a 200 a graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem corado ( não queimado)


ATENÇÃO - Se preferir utilizar o fermento seco não precisa dissolver apenas misture junto com os secos. - Forma untada e enfarinhada com pouca farinha ( retirar excesso) - Antes de colocar o pão para assar, retirar a águ

Como fazer Pão de Queijo passo 907m

Olá pessoal na aula de hoje um delicioso e Tradicional Pão de Queijo, dá para ganhar muito dinheiro vendendo estas delicias, espero que curtam e compartilhem.

Receita
250g de polvilho doce ou meio pacote
250g de polvilho azedo ou meio pacote
300 ml de leite ou 1 xícara e 3/4
1 ovo
100g de margarina ou óleo - 1/2 xicara de margarina
500g de queijo meia cura ou muçarela
10g de sal

Rendimento - 1.500g de massa

Custo da receita
Com o queijo meia cura - ........... R$ 32,08
Com o queijo muçarela - ............ R$ 15,08
Com meia cura e muçarela ........R$ 23,58

Custo 100g......
com meia cura...........................R$ 2,13
Com muçarela...........................R$ 1,00
Com meia cura e muçarela......R$ R$ 1,57

Preço sugerido de venda cada 100g

Com meia cura............................R$ 5,30
com muçarela..............................R$ 3,50
com meia cura e muçarela..........R$ 4,50

Validade 3 dias refrigerado
90dias congelado as bolinhas

Para assar retirar as bolinhas do freeze

Como fazer um delicioso Pão Ciabatta08m

Olá pessoal, mais uma aula do curso 100% grátis de Pães Artesanais, um delicioso Pão Ciabatta, espero que curtam e compartilhem.

Receita

1 kg de farinha de trigo
80 ml de azeite ou meia xícara
800ml de água
20g de fermento biológico seco ou 60g de fermento fresco
20g de sal ou 1 colher (sopa)
20g de açúcar 2 colher (sopa)

Rendimento - 15 peças de 70g cada

Custo da receita com imposto - R$ 6,40
Custo da unidade - R$ 0,42
Preço sugerido de venda - R$ 1,80 cada

CURSO COMPLETO
https://www.youtube.com/watch?v=_evbG...

Congelamento somente depois de assado e resfriado por 2 horas , embalar , retirar o ar e congelar por 3 meses.
- Para descongelar, retirar do freezer e envolver em papel alumínio colocar em forma dentro do forno pré aquecido a 150 graus. Aquecer até descongelar totalmente.

Armazenar embalado em saco plástico em temperatura ambiente por 4 dias.

OBSERVAÇÃO
Deixe resfriar por 2 horas em cima de uma grade antes de embalar em sacos plásticos, senão pode mofar em 2 dia

Como fazer um Pão Integral Super Macio07m

Olá pessoal, hoje na nossa aula 100% GRÁTIS de Panificação vou fazer o Pão Integral , super macio, curtam e compartilhem.

Receita
500g de farinha Integral - ou 4 xicaras e meia
500g de farinha de trigo comum - ou 4 xícaras e meia
100g de açúcar mascavo ou 3/4 de xícara
40g de leite em pó ou meia xícara
40g de fermento biológico fresco ou 3 tabletes ( ou se preferir 15g do seco)
70ml de azeite ou meia xícara
20g de sal ou 1 colher (sopa)
10g de melhorador para pães ou 1 colher (sopa)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de semente de Chia
600ml de água ( mais ou menos)

Rendimento 3 pães de 630g cada

Validade e conservação - 4 dias temperatura ambiente
90 dias congelado

Custo da receita com imposto - R$ 22,30
Custo unitário - ...........................R$ 7,40
Preço sugerido de venda...........R$ 15,00

ATENÇÃO
- Se preferir utilizar o fermento seco não precisa dissolver apenas misture junto com os secos.
- Forma untada e enfarinhada com pouca farinha ( retirar excesso)
- Antes de

Aprenda fazer uma geléia de brilho que rende muito05m

Olá pessoal, quer economizar em seus bolos, vou ensinar a fazer uma geléia de brilho super fácil e econômica, curta e compartilhe.

Para obter maiores informações sobre rendimento e validade acessar o link abaixo.

http://www.chefleoliveira.com.br/2017/09/22/como-fazer-geleia-de-brilho/



RECEITA
150g de Açúcar refinado (3/4 xícara)
240ml de Água (1 xícara)
120g de Glucose branca (1/2 xícara)
50ml de Água (1/4 xícara) ( CORREÇÃO)
Suco de meio limão
8g Gelatina sem sabor (1 colher sopa rasa)



Glaçagem Colorida
https://www.youtube.com/watch?v=2srvKgT9yKM&t=97s

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Curso de Pizza 100% GRÁTIS00m

Olá pessoal, está chegando o dia, participe. Curso 100% Grátis para você de Pizza doces e salgadas, curtam e compartilhem.

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Como fazer Pizza de Muçarela - Massa especial15m

Olá pessoal, iniciamos o curso 100% GRÁTIS DE PIZZAS , aproveitem esta aula maravilhosa, curtam e compartilhem.

Para maiores informações sobre rendimento , conservação e validade acessar o link abaixo.

http://www.chefleoliveira.com.br/2017/10/04/802/#more-802

MASSA
500g de Farinha de trigo
350ml de Água gelada
5g de Fermento seco ou 15g de Fermento biológico Fresco
10g de Sal
10g de Açúcar
10ml de azeite ou óleo.

MOLHO
3 Tomates cortados em tamanhos grandes
340g de Molho de tomate
1/2 Cebola picada
20ml de Azeite
Manjericão

RECHEIO
Mussarela ralada
Tomates cortados em rodelas
Manjericão
Azeitonas

TEMPERATURA DE FORNOS
• 1 minuto e 40 segundos a 360º C, no forno à lenha
• 2 minutos e 30 segundos a 320º C, no forno de lastro
• 15 minutos a 280º C, no forno convencional ( com dourador)
20 minutos a 280 C sem dourador

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Olá pessoal, agora sim chegamos com a maior novidade do ano, quer ser um confeiteiro de sucesso, venha estudar comigo o passo a passo, não perca a PROMOÇÃO DE INAUGURAÇÃO.

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Agora sim, chegou o que você estava esperando um curso completo com massas, recheios, caldas, coberturas, montagens e muito mais, além de dicas de precificações congelamentos e embalagens, clique no link abaixo e descubra tudo isso.

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Aprenda a fazer um DELICIOSO LANCHÃO RÁPIDO ou uma Torta portuguesa06m

Que maravilha de receita um delicioso lanche rápido e fácil de fazer, uma Torta Portuguesa fantástica, curta e compartilhe.

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Receita

220g de Farinha de trigo peneirada (2 xícaras)
440ml de Leite (2 xícaras)
240ml de Óleo (1 xícara)
4 Ovos
50g de Queijo parmesão ralado
100g de Requeijão cremoso tipo catupiry ( 1 xícara )
10g de Fermento para bolo ou (1 colher sopa)


Recheio

200g de Presunto ralado
350g de Muçarela
1 Lata de Seleta de legumes
100g de Azeitonas picadas
200g de Requeijão cremoso
Orégano a gosto




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